Accompagnement à l’éducation au goût

Accompagnement à l’éducation au goût - La Flaveur du Monde

Accompagnement à l’éducation au goût

Dans le cadre du Projet Alimentaire de Territoire du Cœur d’Hérault, financé en 2016 par la Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt (DRAAF) Occitanie, et du Contrat Local de Santé du Cœur d’Hérault, signé en 2013 par le Pays et l’Agence Régionale de Santé (ARS) Occitanie, l’association La Flaveur du Monde, reconnue par la DRAAF Occitanie comme l’un des « Relais de l'éducation au goût en Languedoc Roussillon », a proposé, aux structures d’accueil des enfants (périscolaires et extrascolaires) un accompagnement autour de l’éducation au goût.
L’objectif principal de cette action est de favoriser la mise en place d’un cadre favorable à l’éducation au goût, à l’alimentation et au bien-être.

Plusieurs temps ont ainsi été organisés avec les animateurs au sein même de leur structure :

  • Un temps d’observation du repas et/ou du goûter,
  • Un temps d’activité sur le goût,
  • Un temps de débriefing et d’analyse en fin de séance.

9 structures du Cœur d’Hérault ont pu bénéficier de cet accompagnement au mois de novembre 2016.

Mots clés: 
Partager: